Подарок на профессиональный праздник

Главная > Статьи > Подарок на профессиональный праздник

О дне медика, строителя, шахтера, днях ВДВ и ВВС знают, наверное, все. Оказывается, это лишь верхушка айсберга. Знаете, сколько профессиональных праздников в России? Больше ста двадцати! Среди них есть как вполне привычные День работника торговли или День пограничника, так и весьма специфические профессиональные праздники. Например, далеко не все, кто служил в армии, знают о том, что существует День тыловых войск. Про то, что 27 сентября отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников мы, как правило, узнаем, когда наши дети начинают ходить в садик. А об «узкоспециализированных» праздниках вроде Дня участкового или Дня анестезиолога знают в основном лишь те, кто трудится в этих отраслях.

Профессиональные праздники отмечают не только в России, но и в других странах. К примеру, 12 апреля во всем мире празднуется как День авиации и космонавтики, а 7 декабря - как международный день гражданской авиации. В этот день поздравляют пилотов, штурманов, бортпроводников. Во многих развитых странах отмечают День учителя, День фотографа, День медицинского работника и другие. В Америке есть даже День руководителя (или День босса), причем этому празднику уже почти 40 лет!

Наряду с почтенными профессиями вроде банковских работников или пограничников есть свои праздники и у «молодых» специальностей. День «пиарщика», День программиста, день работников рекламы, международный День бармена - все они отмечаются в России. Работники самых разных сфер создают новые традиции, и лет через сто день программиста наверняка будет столь же привычным, как День радио или День музеев.

 

В некоторых фирмах профессиональные праздники вообще не отмечают. Но это в нашей стране скорее исключение, чем правило. Большинство предприятий, начиная от заводов и заканчивая рекламными агентствами, отмечают свои профессиональные праздники шумно и весело. Несмотря на то, что профессиональный праздник редко становится выходным днем, это всегда повод порадоваться и отдохнуть. А для мудрых руководителей это еще и хороший повод поощрить ценных работников.

Здесь-то и начинаются вопросы. Чем поощрять: премией или подарком? Безусловно, премия - вариант более удобный, практичный и универсальный. «Мимо цели» не промахнешься: даже самый бескорыстный сотрудник от денежного бонуса не откажется. Но вот что парадоксально - о премиях забывают настолько же быстро, насколько радостно их получают. В целом денежные бонусы ничем не отличаются от зарплаты, а ее мы получаем каждый месяц, порой даже два раза - в начале и в конце. Вот почему работники относятся к премиям хорошо, но сам факт их получения не откладывается в памяти.

Конкретные подарки на профессиональный праздник подобрать сложно. Действительно солидные презенты работникам дарят под Новый Год. А если увлечься тематическими сувенирами, благородный профессиональный праздник плавно превратится во второе 23-е февраля или 8 марта. И это не шутка - не зря же нефтяникам из года в год упорно дарят макеты нефтяных вышек, а учителям - ежедневники и ручки. Трудно найти действительно оригинальный подарок...

Выход есть! Более того - подарок и премию можно совместить «в одном флаконе», или, точнее, в одном конверте. Деньги? Вовсе нет - гораздо лучше! И самое главное - такой подарок понравится и прекрасной леди, и благородному джентльмену, которые трудились на благо фирмы, не щадя себя. Наверное, вы уже догадались, на что мы намекаем? Речь идет о подарочной карте.

Для того, чтобы выбрать подарочный сертификат, не нужно иметь полное досье на сотрудника. Пол, возраст и, пожалуй, некоторые черты характера - этого достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Ухоженной прекрасной даме, которая следит за собой, можно подарить сертификат на посещение СПА-салона, а легкой на подъем молодой девушке - подарочную карту сети кинотеатров. Мужчине-автолюбителю, несомненно, понравится сертификат автомобильного салона. Молодой системный администратор мечтает о самой совершенной технике? Вручаем подарочный сертификат магазина электроники. А еще есть такие универсальные подарочные сертификаты, которые относятся к категориям «товары для дома», «книги», «кафе и рестораны». Среди этого многообразия непременно найдется нужный вариант.

Чтобы профессиональный праздник действительно запомнился надолго, подарите ценному сотруднику сертификат-приключение. Правда, здесь уже придется выбирать более тщательно - спортивному молодому человеку вряд ли подойдет чайная церемония, а девушку, увлеченную восточной культурой, может слегка испугать полет в аэротрубе. Но хороший руководитель, как правило, знает об увлечениях своих работников, так что долгих терзаний при выборе не будет. И при «точном попадании» ваш сотрудник поймет, что на работе он действительно важен, что его заслуги заметили и оценили.

Почему поводом для такого подарка лучше сделать именно профессиональный праздник? Ответ кроется в самом его названии. Профессиональный праздник - это день, когда работник ощущает, что выбрал нужную профессию. Это праздник дела, которое стало для вас любимым, и неважно, кто вы - следователь, почтальон или работник страховой компании. Если вы довольны своей профессией, то в полной мере это ощущается именно в профессиональный праздник. Он объединяет вас с другими такими же счастливыми людьми, которые смогли найти себя в этом деле. И когда, как не в этот праздник, вдвойне приятно получить подтверждение своих заслуг!

(495) 504-15-82

Специальное предложение

Ритуал курения трубки

Ритуал курения индейской трубки поможет участникам найти гармонию и расслабиться, отвлечься от тяжелых будней, погрузиться в тайны древних индейцев.

4200руб. Купить

Школа суши

Это замечательный шанс познакомиться с секретами приготовления суши и роллов, а кроме этого насладиться вкусом оригинальных восточных блюд.

5000руб. Купить

Матэпитие

Этот сертификат предоставит владельцу возможность близко познакомиться с тайнами майя и ацтеков, а также отведать их традиционный напиток – матэ.

4430руб. Купить

Поиск по каталогу

Обратите внимание

Тысяча возможностей в одном подарке

Он может запросто уместиться в конверте. Его часто подкладывают в букеты. Он дает возможность выбора, и поэтому его любят все. Он возбуждает фантазию и дарит моменты предвкушения удовольствия.

Ювелирное изделие в подарок

Князь Древней Руси Святослав Игоревич носил в ухе золотую серьгу с двумя жемчужинами и рубином. Так утверждают историки. В те далекие времена ювелирные украшения служили показателем социального статуса, а вовсе не красивой деталью образа.

Идеальный подарок (случай из жизни)

На что прекрасный пол тратит больше всего сил? Безусловно, на то, чтобы всегда оставаться красивыми! В этом смысле наша героиня Юля была истинной женщиной. Она могла часами ходить по торговым центрам, забыв про отдых и еду. Могла потратить на косметику всю свою зарплату и даже весь заработок мужа.

Корпоративным клиентам

Как с пользой потратить бюджет, выделенный «на корпоративные подарки»? Раздать большие премии? Устроить грандиозный корпоратив? А чего хотят сами работники?