Тысяча возможностей в одном подарке

Главная > Статьи > Тысяча возможностей в одном подарке

Он может запросто уместиться в конверте. Его часто подкладывают в букеты. Он дает возможность выбора, и поэтому его любят все. Он возбуждает фантазию и дарит моменты предвкушения удовольствия.

Щедрые на коммерческие идеи западные предприниматели давно используют его, в то время как в России он появился всего лишь несколько лет назад. Кстати, своим «рождением» в нашей стране он обязан сети магазинов женского нижнего белья!

Имя этого незнакомца - подарочный сертификат. Сегодня он уже перестал быть чем-то экстраординарным, однако улыбки благодарности вызывает по-прежнему.

Если верить рунету, существует около 500 видов сертификатов, удовлетворяющих самые невероятные запросы: это и услуги персонального стилиста, и джип-туры, и художественные фотосессии - всего не перечислишь!

Спрос на сертификаты растет с каждым годом. Возможность приобрести подарочный сертификат облегчает выбор личного или корпоративного подарка. Не нужно прочесывать окрестные магазины, изобретать сложные сценарии, звонить, договариваться о заказах услуг, размышлять об уместности того, что даришь... По сути, сертификат эквивалентен деньгам (которые дарить нельзя), однако воспринимается не в пример благосклоннее.

Периоды праздников - время поголовного «увлечения» подарочными сертификатами. Зачастую мужчины тратятся на подарочные карты салонов красоты, парфюмерных магазинов, танцевальных студий и развлекательных центров.

Женщины заказывают прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, сертификаты в спортивные клубы и магазины техники. Есть и более специфические варианты: ужин в полной темноте, консультация при шопинге, обучение игре в гольф или катание на квадроциклах.

Подарочный сертификат - одно из наиболее приемлемых решений тогда, когда подарок обязателен, но предпочтения и нужды человека неизвестны.

Так, сертификаты разумно дарить молодоженам: наборы постельного белья, кухонные комбайны-фены-микроволновые печи в освобожденное от дефицитов время уже неуместны. Это богатство у них есть и без вас. А подарочный сертификат предоставляет выбор: в магазинах электроники или мебели наверняка найдется то, что заинтересует новоиспеченных супругов.

Часто такие сертификаты можно использовать при оплате стоимости более дорогого товара или в качестве первого взноса по кредиту. 

Сертификат облегчает жизнь студентам или родителям школьников. Согласитесь, уж очень жалко (и в какой-то степени оскорбительно) смотрятся всяческие сервизы и громоздкие конфетные коробки  в подарок воспитателям, педагогам и преподавателям.

Всем было бы куда приятнее, если бы незадачливые дарители вспомнили, что сначала - «женщина», и только после - «учитель». Сертификат на spa-процедуры или массаж лица, а то и просто в магазин косметики вызвали бы искреннюю благодарность вместо вымученного подобия улыбки и вздоха «ну и зачем мне эти  дурацкие блюдца?»

То же самое можно сказать и о модных сейчас корпоративных подарках. Почему-то многие уверены, что набор дисков, календарь или кружка с символикой компании станут лучшим подарком сотруднику или партнеру по бизнесу. Откуда такая самонадеянность?

Да, это в какой-то степени реклама, но здесь она недейственна: мелкие, ненужные подарки вызывают раздражение, ими не хочется пользоваться.  К тому же, традиционные сувениры приходится заказывать в типографии или рекламном агентстве, а это и время, и деньги.

Подарочный сертификат средней стоимости обойдется дешевле и сбережет энергию. К тому же, сотрудники получат возможность выбрать то, что нужно именно им, а партнеры проявят к фирме больше лояльности. Кстати, стоимость сертификата часто можно выбрать самому. Цена наиболее доступных из них - от  500 до1000 рублей. 

Как правило, срок действия сертификата - от шести месяцев до года, но встречаются как кратковременные, так и бессрочные сертификаты.

Можно найти сертификаты, выполненные на бумаге, есть и сертификаты на пластиковых карточках. В этом случае сертификат называется подарочной картой.

Сегодня подарочные сертификаты широко используются в сфере товаров и услуг, люди часто дарят их друзьям и членам семьи, однако в качестве поощрения сотрудников они  пока сравнительно редки.

Есть мнение, что практика использования подарочных сертификатов в нашей стране еще не достигла пика своей популярности. Так, ожидается, что вскоре потребителю будут доступны и электронные подарочные сертификаты, давно существующие на западе.

(495) 504-15-82

Специальное предложение

Спортмастер

Подарочный сертификат сети спорт.магазинов «Спортмастер» - это всё для спорта ваших родных и близких.

1500руб. Купить

Нас не догонят!

Картинг – это отличное развлечение, которое заставит любого почувствовать себя гонщиком «Формулы-1», отвлечься от всех забот и здорово отдохнуть.

11400руб. Купить

Сафари на танках

Этот подарок для настоящих мужчин, которых привлекает мощь и сила боевых машин, и которые с радостью примерят на себе роль танкиста.

54300руб. Купить

Поиск по каталогу

Обратите внимание

Сертификат-приключение: с чем его едят?

Россияне любят экстремальный отдых - это не секрет. Но не у каждого из нас хватает моральных сил после работы пойти и заказать себе нечто уникальное.

Беспроигрышный подарок на новоселье

Вас пригласили на новоселье. Безусловно, это повод для радости. И неплохой повод... поломать голову над подарком.

Подарок на профессиональный праздник

О дне медика, строителя, шахтера, днях ВДВ и ВВС знают, наверное, все. Оказывается, это лишь верхушка айсберга. Знаете, сколько профессиональных праздников в России? Больше ста двадцати! Среди них есть как вполне привычные День работника торговли или День пограничника, так и весьма специфические профессиональные праздники.

Корпоративным клиентам

Как с пользой потратить бюджет, выделенный «на корпоративные подарки»? Раздать большие премии? Устроить грандиозный корпоратив? А чего хотят сами работники?