Тысяча возможностей в одном подарке

Главная > Статьи > Тысяча возможностей в одном подарке

Он может запросто уместиться в конверте. Его часто подкладывают в букеты. Он дает возможность выбора, и поэтому его любят все. Он возбуждает фантазию и дарит моменты предвкушения удовольствия.

Щедрые на коммерческие идеи западные предприниматели давно используют его, в то время как в России он появился всего лишь несколько лет назад. Кстати, своим «рождением» в нашей стране он обязан сети магазинов женского нижнего белья!

Имя этого незнакомца - подарочный сертификат. Сегодня он уже перестал быть чем-то экстраординарным, однако улыбки благодарности вызывает по-прежнему.

Если верить рунету, существует около 500 видов сертификатов, удовлетворяющих самые невероятные запросы: это и услуги персонального стилиста, и джип-туры, и художественные фотосессии - всего не перечислишь!

Спрос на сертификаты растет с каждым годом. Возможность приобрести подарочный сертификат облегчает выбор личного или корпоративного подарка. Не нужно прочесывать окрестные магазины, изобретать сложные сценарии, звонить, договариваться о заказах услуг, размышлять об уместности того, что даришь... По сути, сертификат эквивалентен деньгам (которые дарить нельзя), однако воспринимается не в пример благосклоннее.

Периоды праздников - время поголовного «увлечения» подарочными сертификатами. Зачастую мужчины тратятся на подарочные карты салонов красоты, парфюмерных магазинов, танцевальных студий и развлекательных центров.

Женщины заказывают прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, сертификаты в спортивные клубы и магазины техники. Есть и более специфические варианты: ужин в полной темноте, консультация при шопинге, обучение игре в гольф или катание на квадроциклах.

Подарочный сертификат - одно из наиболее приемлемых решений тогда, когда подарок обязателен, но предпочтения и нужды человека неизвестны.

Так, сертификаты разумно дарить молодоженам: наборы постельного белья, кухонные комбайны-фены-микроволновые печи в освобожденное от дефицитов время уже неуместны. Это богатство у них есть и без вас. А подарочный сертификат предоставляет выбор: в магазинах электроники или мебели наверняка найдется то, что заинтересует новоиспеченных супругов.

Часто такие сертификаты можно использовать при оплате стоимости более дорогого товара или в качестве первого взноса по кредиту. 

Сертификат облегчает жизнь студентам или родителям школьников. Согласитесь, уж очень жалко (и в какой-то степени оскорбительно) смотрятся всяческие сервизы и громоздкие конфетные коробки  в подарок воспитателям, педагогам и преподавателям.

Всем было бы куда приятнее, если бы незадачливые дарители вспомнили, что сначала - «женщина», и только после - «учитель». Сертификат на spa-процедуры или массаж лица, а то и просто в магазин косметики вызвали бы искреннюю благодарность вместо вымученного подобия улыбки и вздоха «ну и зачем мне эти  дурацкие блюдца?»

То же самое можно сказать и о модных сейчас корпоративных подарках. Почему-то многие уверены, что набор дисков, календарь или кружка с символикой компании станут лучшим подарком сотруднику или партнеру по бизнесу. Откуда такая самонадеянность?

Да, это в какой-то степени реклама, но здесь она недейственна: мелкие, ненужные подарки вызывают раздражение, ими не хочется пользоваться.  К тому же, традиционные сувениры приходится заказывать в типографии или рекламном агентстве, а это и время, и деньги.

Подарочный сертификат средней стоимости обойдется дешевле и сбережет энергию. К тому же, сотрудники получат возможность выбрать то, что нужно именно им, а партнеры проявят к фирме больше лояльности. Кстати, стоимость сертификата часто можно выбрать самому. Цена наиболее доступных из них - от  500 до1000 рублей. 

Как правило, срок действия сертификата - от шести месяцев до года, но встречаются как кратковременные, так и бессрочные сертификаты.

Можно найти сертификаты, выполненные на бумаге, есть и сертификаты на пластиковых карточках. В этом случае сертификат называется подарочной картой.

Сегодня подарочные сертификаты широко используются в сфере товаров и услуг, люди часто дарят их друзьям и членам семьи, однако в качестве поощрения сотрудников они  пока сравнительно редки.

Есть мнение, что практика использования подарочных сертификатов в нашей стране еще не достигла пика своей популярности. Так, ожидается, что вскоре потребителю будут доступны и электронные подарочные сертификаты, давно существующие на западе.

(495) 504-15-82

Специальное предложение

Настроение!

Даже самые требовательные владельцы сертификатов уйдут домой с хорошим настроением!

1000руб. Купить

Золотая линия

Браслет или сережки, кольцо или колье… теперь вы можете позволить получателю подарка самостоятельно выбрать наиболее желанное ювелирное украшение.

Любая Купить

Поход на стрельбище

Получатель подарка получит замечательную возможность отлично провести время, испытать себя в меткости, просто пострелять из пневматического оружия.

4500руб. Купить

Поиск по каталогу

Обратите внимание

Можно ли выбрать подарок по гороскопу?

«Ваш характер определяют звезды!» - бодро заявляют астрологи. По утверждению сих доблестных ученых, звезды в ответе за все наши пристрастия - начиная от того, чай или кофе мы любим больше, и заканчивая тем, какие подарки нам нравятся.

Как выбрать подарок на день автомобилиста

«Весело... День автомобилиста - и трое работников автомобильной отрасли в семье. Трое мужчин! Которых надо поздравить!

Тысяча возможностей в одном подарке

Он может запросто уместиться в конверте. Его часто подкладывают в букеты. Он дает возможность выбора, и поэтому его любят все. Он возбуждает фантазию и дарит моменты предвкушения удовольствия.

Корпоративным клиентам

Как с пользой потратить бюджет, выделенный «на корпоративные подарки»? Раздать большие премии? Устроить грандиозный корпоратив? А чего хотят сами работники?