Беспроигрышный подарок на новоселье

Главная > Статьи > Беспроигрышный подарок на новоселье

Вас пригласили на новоселье. Безусловно, это повод для радости. И неплохой повод... поломать голову над подарком. Обычно «новоселам» дарят полезные вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве.  Вариантов много - от утюгов и электрических чайников до цветочных горшков и настольных ламп. Встречаются и совсем экзотические презенты - вроде летающего будильника или эксклюзивной вазы из Латинской Америки. Но вот вопрос - нужен ли новоселам тот будильник или ваза? Уверены ли вы, что они не будут на следующий день вздыхать над вашим подарком: «Как нам лучше поступить - засунуть его подальше в шкаф или сразу отнести в музей? Лучше бы деньгами подарили...»

Некоторые новоселы (или молодожены) специально для гостей составляют списки желаемых подарков. К сожалению, не все отличаются такой практичностью,  а подарков «на любой случай» пока придумано не так уж много. Но Это подарочные карты или сертификаты.

Чем же подарочный сертификат лучше любой конкретной вещи?

1)     Подарочный сертификат выручит в том случае, если вы понятия не имеете, что дарить.  Откуда вам знать, есть ли у новоселов тостер, соковыжималка  или пылесос? А преподнести четвертый кофейный сервиз... В наше время это уже не производит впечатление шикарного сюрприза. Скорее наоборот - друзья могут подумать, что вы зашли в первый попавшийся магазин и купили подарок «для галочки». А вот подарочная карта из магазина бытовой техники позволит молодоженам купить то, что им действительно нужно. Это может быть утюг строго конкретной модели с определенным набором функций или экзотический прибор, о котором вы даже не слышали. Важно то, что им не придется ломать голову над тем, кому передарить ненужный сервиз, выбранный «с душой».

2)     Подарочный сертификат идеален в случае слабой технической грамотности. Допустим, вы знаете, что пригласивший вас на новоселье друг давно мечтает о кофемашине. Но  фразы «встроенная кофемолка» и «полуавтоматическое приготовление капучино» действуют на вас деморализующе. И в ответ на вопрос продавца вы теряетесь, разводите руками и жалобно приговариваете: «Ну я не знаю... Да я в них вообще-то не разбираюсь... А что лучше?» Если вы уже пару раз дарили совсем не ту технику, о которой вас просили, если вы плохо запоминаете характеристики и вам уже приходилось переплачивать за приборы с абсолютно ненужными функциями - смело спрашивайте на кассе подарочный сертификат. Так вы облегчите себе задачу, а получателя подарка избавите от ненужных разочарований.

3)     Как это ни грустно, но бытовая техника иногда ломается. Представьте: вы подарили молодоженам или новоселам микроволновую печь, которая через месяц перестала работать. Что им нужно предпринять? Правильно: найти гарантийный талон (если даритель не забыл положить его в коробку), самостоятельно довезти печь до сервиса на другом конце города... А если возникнет конфликт с продавцом, которому выгодно доказать негарантийный случай? В итоге полезный и хороший на первый взгляд подарок может обернуться такой проблемой, что друзья еще долго будут вспоминать вас словами: «И зачем он(а) купил(а) нам эту печку?! Иногда лучше получать в подарок деньги!!» Для того, чтобы избежать таких казусов, и придуманы подарочные сертификаты. И если сломается техника, приобретенная уже по сертификату, ругать вас в глаза и за глаза никто не будет.

4)     Подарочный сертификат - это лучше, чем мятые купюры разного номинала. Даже если они упакованы в самый красивый в мире конверт и сопровождаются весьма изысканным поздравлением. Подарочная карта, по крайней мере, выглядит более эстетично, она не мнется и не загибается на концах. Она не вызывает мыслей вроде «Отлично, все сунули в конверт по 500 рублей, чтобы отмазаться...» И она в любом случае немного удивит получателя.

5)     Подарочный сертификат не вызывает глупых вопросов и ненужных ассоциаций. Допустим, ваша подруга поведала, что хочет купить в новую квартиру чудо-швабру, которая моет полы почти без участия хозяйки. Но, при всей нужности и несомненной практичности такой вещи, швабра - это не тот подарок, который стоит с пафосом вручать за праздничным столом на глазах у двух десятков остальных гостей. Как вы думаете, что больше порадует вашу подругу - если вы преподнесете ей швабру, перевязанную ленточкой, или вручите ей красивую подарочную карту в конверте со стразами?

6)     Подарочная карта не похожа на стандартные для нашей страны подарочные чашки, фотоальбомы и кофейники. Она дает свободу действий и в то же время сужает круг поиска конкретных вещей. Иными словами, подарочный сертификат - это вещь, в которой определенность удачно соединяется с возможностями широкого выбора.

(495) 504-15-82

Специальное предложение

Эконика

Вас ждет высочайшее качество обслуживания в сочетании с доступностью и большим выбором модной обуви

5000руб. Купить

Л'Этуаль

Подарочная карта Л'Этуаль это пожалуй это лучший подарок для женщины, которая умеет ухаживать за собой и получает от этого подлинное удовольствие.

500руб. Купить

Школа суши

Это замечательный шанс познакомиться с секретами приготовления суши и роллов, а кроме этого насладиться вкусом оригинальных восточных блюд.

5000руб. Купить

Поиск по каталогу

Обратите внимание

Идеальный подарок (случай из жизни)

На что прекрасный пол тратит больше всего сил? Безусловно, на то, чтобы всегда оставаться красивыми! В этом смысле наша героиня Юля была истинной женщиной. Она могла часами ходить по торговым центрам, забыв про отдых и еду. Могла потратить на косметику всю свою зарплату и даже весь заработок мужа.

Преимущества сертификатов

Цветы и ювелирное украшение - самый желанный подарок для женщины. Правда, в последнее время их стали вытеснять подарочные сертификаты на косметику и парфюмерию.

Ювелирное изделие в подарок

Князь Древней Руси Святослав Игоревич носил в ухе золотую серьгу с двумя жемчужинами и рубином. Так утверждают историки. В те далекие времена ювелирные украшения служили показателем социального статуса, а вовсе не красивой деталью образа.

Корпоративным клиентам

Как с пользой потратить бюджет, выделенный «на корпоративные подарки»? Раздать большие премии? Устроить грандиозный корпоратив? А чего хотят сами работники?