Ювелирное изделие в подарок

Главная > Статьи > Ювелирное изделие в подарок

Князь Древней Руси Святослав Игоревич носил в ухе золотую серьгу с двумя жемчужинами и рубином. Так утверждают историки. В те далекие времена ювелирные украшения служили показателем социального статуса, а вовсе не красивой деталью образа. Чем более высокое положение в обществе занимал человек, тем более дорогие и красивые изделия он носил. Но сейчас не обязательно управлять страной, чтобы носить золотые серьги и украшения с рубинами. Конечно, это касается в первую очередь женщин. Для них ювелирные изделия - это возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Вот почему кольца, серьги, колье и браслеты неизменно остаются лучшим подарком для прекрасных леди.

Как же правильно выбрать драгоценный подарок? Для мужчин, покупающих украшение, большую роль играет цена изделия. Женщины, выбирая украшение для своего пола, стараются учесть все факторы, в особенности внешность. Так, например, при выборе серег нужно ориентироваться на форму лица. Например, женщинам с удлиненным лицом больше идут крупные, выпуклые серьги, а тем, у кого лицо широкое, круглое - небольшие каплевидные украшения. Точно также при выборе кольца нужно четко представлять форму кисти. Юным девушкам традиционно дарят неброские, но очень изящные кольца. Широкое кольцо с крупным камнем как бы «утяжеляет» руку, особенно миниатюрную ладонь. В то же время кольца с камнями очень подходят дамам постарше. А если у вашей дамы короткие и пухлые пальчики, лучше выбрать кольцо с асимметричным дизайном.

Еще больше сложностей и тонкостей ожидает вас при выборе украшения на шею. Неправильно подобранное колье может «укоротить» и без того не лебединую шею, а пухлую сделать откровенно толстой. В то же время верно выбранное изделие может скрасить эти и многие другие недостатки. Но для этого нужно подойти к покупке ответственно. Например, женщинам с короткой шеей нельзя дарить колье и цепочки, которые плотно обхватывают горло. Длина украшения должна составлять примерно 5 см ниже ключиц, при этом оно не должно свисать на грудь. Чтобы отвлечь внимание от пухленькой шеи, дарите ожерелье с достаточно крупными камнями (размером не меньше 7 мм). Хорошо смотрятся в таких случаях колье с разными по размеру элементами. Например, крупные камни могут располагаться по центру ожерелья, а более мелкие - слева и справа.

Астрологи говорят, что у представителей  каждого знака зодиака есть свои особые предпочтения в выборе украшений. Овен любит четкие формы и яркие цвета - например, кулон в форме бабочки или кольцо с рубином. Телец консервативен, он предпочитает проверенные временем материалы и формы. Близнецам нравятся украшения добротные, но с нотками оригинальности - например, цепочки или браслеты из трехцветного золота. Ракам придутся по вкусу традиционные ювелирные изделия гармоничного дизайна - например, золотая цепочка необыкновенно ажурного плетения.

 Льву важно, чтобы подарок выглядел роскошно. Мужчина-Лев может, не смущаясь, надеть запонки из платины с бриллиантами, и они будут смотреться естественно (хотя, если то же самое наденет Телец, будет вульгарно и безвкусно). А вот Дева такого желания показать себя не понимает. Педанты-Девы с достоинством носят обычные серебряные запонки или традиционные сережки-«гвоздики». Весам важна красота и гармония. Именно для них создаются элегантные колье из бриллиантов и белого золота. С другой стороны, Весы с удовольствием носят и обычные фианиты, художественно оформленные в виде кулона.

Скорпионы любят подчеркнуть свою яркую индивидуальность. Вот почему им так нравятся необычные камни вроде голубых и черных опалов. Скорпионов как магнитом тянет к насыщенным цветам и формам, сразу обращающим на себя внимание. Стрельцы - натуры творческие. Именно для них придумывают броши в виде звезд, стрекоз и цветов, так похожих на настоящие. А вот Козероги, напротив, до крайности практичны. Им важно, чтобы подарок сочетался с уже имеющейся у них одеждой и вообще идеально подходил к их стилю.

Водолеи могут носить самые различные украшения. Им нравятся причудливо ограненные камни, на которых играет свет. Бриллианты Водолею могут показаться скучными, а вот недорогой, но необычный  полудрагоценный камень покорит его с первого взгляда. Рыбам же подойдут украшения «с глубинным смыслом» - например, дизайнерские изделия в виде старинных рун или браслет особого плетения.

«А как же вкусы получателя?» - спросите вы и будете правы. Человек, для которого вы подбираете подарок, может иметь свое мнение, никак не связанные с гороскопами. Ему могут нравиться конкретные цвета и камни - изумруд, рубин, сапфир. Он может мечтать о браслете из белого золота или о черных бриллиантах, а может любить традиционные украшения консервативного дизайна. И это касается представителей всех знаков зодиака. Если вы не хотите «попасть пальцем в небо», но при этом считаете ювелирное украшение прекрасным  подарком - позвольте получателю самому выбрать презент. Вручите ему подарочную карту хорошего ювелирного салона. Так он сможет выбрать то, что ему по вкусу, а вы станете человеком, умеющим делать поистине прекрасные сюрпризы.

(495) 504-15-82

Специальное предложение

Урок гольфа

Получатель получает персональное занятие с инструктором в гольф-клубе, в ходе которого он сможет узнать основы этой популярной игры.

4500руб. Купить

Плавание с дельфинами

Плавание с дельфинами может стать лучшим отдыхом для вашего близкого человека или всей вашей семьи!

5000руб. Купить

Экстрим

Этот сертификат специально создан для тех, кто предпочитает активный образ жизни, жаждет новых отношений, и может с гордостью назвать себя «экстрималом».

Любая Купить

Поиск по каталогу

Обратите внимание

Беспроигрышный подарок на новоселье

Вас пригласили на новоселье. Безусловно, это повод для радости. И неплохой повод... поломать голову над подарком.

Подарок на профессиональный праздник

О дне медика, строителя, шахтера, днях ВДВ и ВВС знают, наверное, все. Оказывается, это лишь верхушка айсберга. Знаете, сколько профессиональных праздников в России? Больше ста двадцати! Среди них есть как вполне привычные День работника торговли или День пограничника, так и весьма специфические профессиональные праздники.

Ювелирное изделие в подарок

Князь Древней Руси Святослав Игоревич носил в ухе золотую серьгу с двумя жемчужинами и рубином. Так утверждают историки. В те далекие времена ювелирные украшения служили показателем социального статуса, а вовсе не красивой деталью образа.

Корпоративным клиентам

Как с пользой потратить бюджет, выделенный «на корпоративные подарки»? Раздать большие премии? Устроить грандиозный корпоратив? А чего хотят сами работники?